… Octobre. L'été est passé, la rentrée est faite, alors au boulot.
Que faisiez-vous aux temps chauds, dirait-on à cette blogueuse ? Eh bien au jardin et en cuisine, mirabelles, amandes, figues, abricots, il y en avait presque de trop !
La nature a été généreuse… Confitures, compotes en bocaux, oreillons d'abricots et quartiers de figues congelés, sorbets, pots d'amandes sèches sont rangés. Seuls les kakis ont été un peu décevants, mais il y aura bientôt la cueillette des olives, et elle promet.

Pour fêter ça, voici trois petites recettes : un Cake à la compote de figue qui reprend l'idée de texturer la pâte avec de la compote de fruit en remplacement du beurre et du lait comme dans le Fondant pur choco 7 minutes , un Gâteau à la figue , pur beurre celui-là, que j'ai créé en détournant une recette de gâteau à la courgette trouvée sur le net, et qui a fait un gâteau d'anniversaire très apprécié, et enfin, troisième mouvement de cette petite sonate à la figue, mon Sorbet figue amande, zéro lactose et un pur bonheur pour les papilles.

Voici déjà un aperçu, les recettes suivent…

cake noix compote Sorbet figue amande
gâteau figue 23 Septembre