Sorbet figue amande

- Mon sorbet figue amande, latiteclo 2012


Très rapide et délicieux, très doux, à faire avec des figues fraîches et une briquette "Bjorg Amande Cuisine Bio" 200 ml, légère en sucre et en matière grasse (sirop d'agave et 8 g de lipides aux 100 ml).

Pour ma petite sorbetière je mets :

350 g de chair de figue violette
1 briquette Amande Cuisine Bjorg 200 ml
un peu de sirop d'agave en plus si nécessaire

Mixer la chair de figue avec la crème d'amande et verser dans la sorbetière en marche. Ensuite il faut juste un peu de patience avant de pouvoir déguster !
On peut aussi utiliser du lait de coco, pour un sorbet figue noix de coco, les deux goûts de la figue et de la noix de coco se conjuguant très agréablement.


Une nouvelle recette à voir sur le blog :


Glace à la figue

Ma glace à la figue, latiteclo 2014.

Confiture fine de figue et soja cuisine, à préparer en toutes saison.



Retrouvez toutes les recettes à la figue sur le blog.