les Carnets de la tite Clo

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Tag - son_d_avoine

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mercredi 18 avril 2012

Crackers de son d'avoine au gingembre



La tite Clo continue à prendre soin de sa ligne et de sa santé, avec du croustillant tout à fait dukan.

Mais oui ça existe, je l'ai fait !

crackers au gingembre

- Crackers de son d'avoine au gingembre, latiteclo 2012.


3 CàS de son de blé et 6 CàS de son d'avoine (ça fait pour trois jours) mixés de préférence
1 yaourt de soja, qu'on peut remplacer par 100 g de fromage blanc 0 %
1 blanc d'œuf
un peu de bicarbonate ou un peu de levure chimique
gingembre moulu, environ 1 petite cc
hermesetas liquide, selon le goût, environ 1/2 CàS
du papier cuisson

Mixer les sons avec le gingembre et le bicarbonate.
Verser dans un petit saladier, et mélanger rapidement avec le yaourt et le blanc d'œuf. Laisser reposer.

Préchauffer le four à 200 ° C.

Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson de la taille de la plaque à pâtisserie, d'abord du plat de la main puis au rouleau.
Plus on étalera fin et meilleur sera le croustillant. Il peut être utile de piqueter à l'aide d'un couteau bien pointu pour éviter d'avoir des boursouflures à la cuisson.
Dessiner des lignes entrecroisées avec une roulette (celle pour découper les pizzas fait l'affaire), ça permettra de découper plus facilement les crackers après cuisson.
Mettre à cuire 30 mn en retournant un peu avant la fin sur l'autre côté.
Retirer les papiers et casser à la main.
On obtient des crackers tout croustillants qui se gardent très bien.



Retrouvez toutes les recettes de Carnet de cuisine en liens directs sur l'Index des recettes.
Les recettes dukan de latiteclo.




jeudi 22 décembre 2011

Gâteau tout simple aux parfums de Noël




Petite recette light toute simple :

Gâteau aux parfums de Noël

- Gâteau aux parfums de Noël, latiteclo 2011.



3 C à soupe de son de blé
6 C à soupe de son d'avoine
1 œuf et 4 blancs
1 yaourt de soja
1 C à soupe d'hermesetas liquide
2 c à thé de cannelle
1 c à thé d'arôme orange vahiné
1/2 sachet de levure
1 ou 2 barres de bon chocolat noir riche en cacao, "écuador 80 % " de la marque Kaoka par exemple
et un moule à manqué chemisé de papier cuisson


Mixer les sons avec la cannelle et la levure, mettre dans un plat creux. Y casser les œufs, mettre le yaourt, l'édulcorant, l'arôme orange, et bien mélanger.
Si la pâte n'est pas assez souple, ajouter un peu d'eau à la cuillère.
Concasser le chocolat au couteau pour faire les pépites, ajouter à la pâte, et verser le tout dans le moule sur un rond de papier cuisson.

Faire chauffer le four à 210°, puis enfourner à mi-hauteur pour 40 mn.
Démouler dans un torchon et faire refroidir sur grille.

Il est également très bon en remplaçant les 2 c à thé de cannelle par un mélange de 1 c à thé de cannelle et 1 c à thé de mélange pain d'épices (Albert Ménès ou Masatchi).


Retrouvez toutes les recettes dukan de latiteclo.




mercredi 16 novembre 2011

Cordons bleus de la maison


Bien goûtus même si pas dodus…
C'est du dukan, avec du goût.


Cordons bleus 1

Cordons bleus 2

Cordons bleus 3

- Les cordons bleus de la tite Clo, latiteclo 2011


escalopes fines de dinde
jambon comme vous voulez, dégraissé, dinde ou poulet, fumé ou non
concentré pur tomate en tube (tomate en tube Mutti, très bien)
fromage emmental ou leerdammer allégé ou bûche de chèvre allégée (tolérés)
1 cuillère à café de son d'avoine
ail semoule, poivre moulu si on aime


Il faut parer les escalopes et les scarifier puis les aplatir, moi je les tape avec une grande cuillère.
Garnir sur une moitié avec du jambon, du fromage, de la tomate, ail, poivre, replier ensuite l'autre moitié.
Dans la poêle téfal, saupoudrer le fond de son d'avoine, mettre à chauffer puis placer les cordons bleus.
Cuire à feu doux quelques petites minutes puis retourner sur l'autre face et finir de cuire à feu doux.
Moi j'ai mis 2 petites lichettes de margarine dans le fond de la poêle au début de la cuisson, et les cordons bleus étaient bien panés avec le son d'avoine et dorés.

Retrouvez toutes les recettes dukan de latiteclo.
Laissez-moi vos questions, vos impressions sur le Livre d'Or du blog.
Je vous lirai avec grand plaisir !




mardi 15 novembre 2011

Tartines krisprolls de la maison



Pour des tartines croustillantes dukan, il n'y a plus qu'à repasser au four le matin, ou au grille-pain, ces petites tartines très riches en fibres et très protéinées.

Tartines de sons krisprolls 1

Les voici fraîchement préparées, elles se conservent au frigo dans une boîte plastique, pour être prêtes à être grillées et dévorées.

Tartines de sons krisprolls2

préparation :

6 bonnes cuillères à soupe de son d'avoine et 3 bonnes cuillères à soupe
de son de blé, mixés avec 1/2 sachet de levure
1 gros œuf et 4 blancs, très peu d'Hermesetas liquide
en option un peu d'arôme "pâtisserie" de chez Cook, en boutique bio, j'aime bien

Verser les sons dans les œufs bien battus, et bien remuer. Rajouter un petit peu d'eau ou de lait de soja (ou de lait écrémé) au besoin, puis laisser reposer.

Cuisson dans un moule à cake téfal dans le four bien chaud chauffé à 210 °C, en milieu de four.
Durée de cuisson 30 mn.
Démouler dans un torchon et refroidir sur grille. Trancher quand c'est bien froid.


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