les Carnets de la tite Clo

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

jeudi 05 mars 2015

Retour sur les Carnets de la tite Clo



Bienvenue sur les Carnets de la tite Clo



Mon retour sur le blog est en cours… Je remets la main sur les recettes de ces derniers mois, je me replonge dans les archives photos, et je vous retrouve !

la lecture est une amitié sur les Carnets de la tite Clo



Par ici "À votre tour", le LIVRE D'OR du blog

Laissez-moi vos questions, vos impressions sur le Livre d'Or du blog.
Je vous lirai avec grand plaisir !

À tout bientôt…







lundi 10 mars 2014

Entre clavier et cuisine


Gimp et tapenade

Bonjour chers et valeureux lecteurs des Carnets de la tite Clo !

Je ne vous oublie pas, me revoici. Délaissant un peu mes activités à l'occasion des vacances de printemps pour accueillir le petit monde de Fontenay ou de Ramonville, j'ai donc remis un peu de rythme dans ma cuisine et j'ai aussi ressorti le Canon, afin d'immortaliser quelques uns de mes chefs-d'œuvre les plus gourmands avant l'engloutissement final qui ponctue immanquablement, et heureusement, leur trajectoire éphémère.

La photographie secourt heureusement l'art culinaire, de même que le blogging. Et par un savoureux retour des choses, les photos de cuisine se trouvent être un excellent moyen d'animer agréablement un blog, à mon avis de gourmande !

Voilà pourquoi j'ai profité de cette pause gourmande et printanière des vacances pour alimenter un peu les Carnets de cuisine et vous servir ces quelques images.

Les recettes suivront, c'est promis !

Tapenade

Ma tapenade, nîmoise évidemment.
- La recette de ma tapenade à l'ail est en ligne.

Gâteau léger aux pralines 1

Un gâteau léger aux pralines, tiens, lyonnais vous croyez ?

Gâteau léger aux pralines 4

Il a si bien levé que je n'ai pas résisté à l'envie de multiplier les prises de vue.

Gâteau léger aux pralines 2

Gâteau léger aux pralines 3

- La recette de mon gâteau léger aux pralines est en ligne.

Glace à la figue

Et ma glace à la figue.
- La recette de ma glace à la figue est en ligne.

Si vous venez à la maison, il vaut mieux aimer les figues. Ce sont celles de nos figuiers, elles sont absolument fabuleuses et elles m'ont inspiré déjà de nombreuses recettes. Celle-ci est un pur délice.
Mais je reviendrai un peu plus tard pour tout dire.



Retrouvez les autres recettes du blog dans l'Index des recettes.






mercredi 15 janvier 2014

L'année 14 de la gribouille



Me revoici, la gribouille du blog, pour vous souhaiter, nous souhaiter, beau temps et réjouissances.
Je n'avais jamais vraiment réfléchi au fait que j'aurais à vivre une année 14 moi aussi un jour, mais de fait c'est le cas, alors allons-y, en avant.

J'ai toujours eu une tendresse particulière pour l'avant-guerre, l'avant 1914. Pourquoi ? Ce serait bien compliqué à expliquer je crois. Je ne suis certainement pas la seule à ressentir cela j'imagine, cette impression, imaginaire peut-être, qu'une certaine grâce mêlée de sérieux traversait alors les heures et les choses, et qu'une légèreté savante transmuait l'ordinaire en joyeuse fantaisie…

Quoi qu'il en soit, la gribouille fera de son mieux pour que ça se passe bien !

Souhaitons-nous une heureuse année 2014 !



lundi 21 octobre 2013

Consultez la liste des confitures 2013


Si vous passez par chez nous, ou si c'est nous…

Consultez la liste des confitures 2013 et dites-moi vos préférence !



confit figue oignon produits des cévennes

cuisine d'octobre

Figues et oignons doux AOP, les bons produits des Cévennes m'ont inspirée !


- page 1 de 5