Me voici de retour avec encore de la cuisine et le fondant au chocolat noir de Jaja.

Jaja en a parlé, j'ai voulu tester, et on a tous approuvé ! C'est un super moelleux pur choco tout souple et tout frais, inspiré par Jaouhar. Je le verrais bien avec une petite crème anglaise pour la semaine, ou avec un coulis de griottes et chantilly pour le dimanche.

Alors il faut du choco bien sûr, j'aime beaucoup l'Ecuador 80 % de chez Kaoka, c'est du bio équitable, cacao 80 % , sucre de canne, lécithine de soja, et extrait de vanille.
Et il est parfait en association avec le nouveau Lindt "à cuisiner" 70 % de cacao, 100 g de l'un et 50 g de l'autre c'est top.

Alors la recette :

Faire fondre 150 g de chocolat noir au micro-ondes.
Rajouter 2 cuillères à soupe de yaourt de soja (ou de la crème fraîche) et remettre au m-o pour finir de faire fondre.
Remuer, ajouter 3 œufs un après l'autre, 50 g de son d'avoine mixé fin (ou 50 g de farine) avec 1/2 sachet de levure et un peu de bicarbonate ajoutés à la farine de son, et 200 g de compote sans sucre (pomme, poire, pomme-poire, pomme-framboise, pomme-châtaigne…).
Je n'ai pas mis les 50 g de poudre d'amande ou de noix de coco râpée en option de la recette de Jaja. Mais je pense déjà à des pépites de cranberries…
Faire cuire dans un plat pyrex au m-o pleine puissance 7 mn sous cello perforé.

Laisser refroidir à découvert dans le plat de cuisson, puis placer au frigo sous film cello.
Et déguster bien froid.

Après un séjour même long au frigo, c'est encore meilleur. On a tout intérêt à le préparer la veille, voire 2 jours à l'avance !

De plus, ce fondant se congèle parfaitement. Décongélation simplement à température ambiante.

fondant  choco
- Mon fondant pur choco, latiteclo 2012.

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