les Carnets de la tite Clo

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Tag - plat_principal

Fil des billets - Fil des commentaires

mercredi 16 novembre 2011

Cordons bleus de la maison


Bien goûtus même si pas dodus…
C'est du dukan, avec du goût.


Cordons bleus 1

Cordons bleus 2

Cordons bleus 3

- Les cordons bleus de la tite Clo, latiteclo 2011


escalopes fines de dinde
jambon comme vous voulez, dégraissé, dinde ou poulet, fumé ou non
concentré pur tomate en tube (tomate en tube Mutti, très bien)
fromage emmental ou leerdammer allégé ou bûche de chèvre allégée (tolérés)
1 cuillère à café de son d'avoine
ail semoule, poivre moulu si on aime


Il faut parer les escalopes et les scarifier puis les aplatir, moi je les tape avec une grande cuillère.
Garnir sur une moitié avec du jambon, du fromage, de la tomate, ail, poivre, replier ensuite l'autre moitié.
Dans la poêle téfal, saupoudrer le fond de son d'avoine, mettre à chauffer puis placer les cordons bleus.
Cuire à feu doux quelques petites minutes puis retourner sur l'autre face et finir de cuire à feu doux.
Moi j'ai mis 2 petites lichettes de margarine dans le fond de la poêle au début de la cuisson, et les cordons bleus étaient bien panés avec le son d'avoine et dorés.

Retrouvez toutes les recettes dukan de latiteclo.
Laissez-moi vos questions, vos impressions sur le Livre d'Or du blog.
Je vous lirai avec grand plaisir !




jeudi 03 décembre 2009

Emincés de saumon mi-cuits sur julienne de légumes aux Cinq Parfums. Sauce teriyaki en option


Retour sur cuisine, alors on note, si on veut…

Une petite recette toute simple, rapide et délicieuse, à déguster avec les baguettes.



émincés de sumon mi-cuits

Pour deux parts de saumon (400 g de saumon frais ), et 450 g de julienne de légumes surgelés.
(carottes, courgettes, navets)

Cuire les légumes au micro-ondes (surgelés de chez U) deux fois 5 mn avec un peu de Cinq Parfums, sous cellophane, dans un plat à micro-ondes assez large (22x22 cm pour moi).
Pendant ce temps émincer bien fin le saumon avec un couteau bien tranchant (la queue de préférence, plus maigre).
Disposer ces tranchettes de saumon sur le légume qui sort du four, couvrir bien fermé et laisser la chaleur des légumes cuire le saumon.
Sauce Teriyaki pour assaisonner.





Retrouvez toutes les recettes de Carnet de cuisine en liens directs sur l'Index des recettes.

Retrouvez toutes les recettes dukan de latiteclo.



samedi 16 mai 2009

Fooding du dimanche


Parisobs.com présente :

le Fooding !

"Rappelons que le Fooding, néologisme contractant food (manger) et feeling (émotions) désigne un heureux rassemblement de professionnels (si si) et d'amateurs qui considèrent la cuisine comme un art résolument moderne et joyeusement débridé."

Aujourd'hui au programme rue Cuvier, le topissime poulet au coca. Pétillant, et heureusement épicé (cumin, cannelle, curry, coriandre).

Corsé d'un petit oignon en rondelles et d'un peu d'ail frais, le blanc de poulet taillé en lamelles est rapidement poêlé à l'huile d'olive avec l'oignon en rondelles, puis assaisonné, recouvert largement de coca light (allons-y ), et laissé à mijoter à découvert…
La tentation était grande de rajouter amandes effilées et petites crevettes, ce sera pour un prochain essai.
Conclusion : c'est bon !




Retrouvez les recettes de Carnet de cuisine en liens directs sur l'Index des recettes.

Retrouvez les recettes dukan de latiteclo.



Laissez-moi vos questions, vos impressions sur le Livre d'Or du blog.
Je vous lirai avec grand plaisir !



Les saintes chéries