Gâteau à la figue "du 23 septembre"
Par clo le vendredi 05 octobre 2012, 01:05 - Carnet de cuisine - Lien permanent
À Colette et Jean-François
Le 23 septembre nous avons fêté deux anniversaires à la maison. Voici la recette que j'ai créée :
400 g de compote de figue mixée
250 g de farine de blé
1/2 sachet de levure
100 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs entiers
90 g de beurre
épices Mélange pain d'épices Masalchi ou Albert Ménès, environ 1 cuillère à café
Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine petit à petit, puis la compote, le beurre fondu, la pincée de sel et les épices Mélange pain d'épices.
Verser la pâte dans un moule à manqué garni d'un disque de papier cuisson dans le fond, et enfourner dans le four chaud 200 ° C gradin 2 en bas pour 50 mn de cuisson.
Démouler à l'envers et laisser refroidir. Avant de servir, napper le dessus de confiture de figue mixée tiédie.
Retrouvez toutes les recettes à la figue sur le blog.
Laissez-moi vos questions, vos impressions sur le Livre d'Or du blog.
Je vous lirai avec grand plaisir !