La tite Clo continue à prendre soin de sa ligne et de sa santé, avec du croustillant tout à fait dukan.

Mais oui ça existe, je l'ai fait !

crackers au gingembre

- Crackers de son d'avoine au gingembre, latiteclo 2012.


3 CàS de son de blé et 6 CàS de son d'avoine (ça fait pour trois jours) mixés de préférence
1 yaourt de soja, qu'on peut remplacer par 100 g de fromage blanc 0 %
1 blanc d'œuf
un peu de bicarbonate ou un peu de levure chimique
gingembre moulu, environ 1 petite cc
hermesetas liquide, selon le goût, environ 1/2 CàS
du papier cuisson

Mixer les sons avec le gingembre et le bicarbonate.
Verser dans un petit saladier, et mélanger rapidement avec le yaourt et le blanc d'œuf. Laisser reposer.

Préchauffer le four à 200 ° C.

Étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson de la taille de la plaque à pâtisserie, d'abord du plat de la main puis au rouleau.
Plus on étalera fin et meilleur sera le croustillant. Il peut être utile de piqueter à l'aide d'un couteau bien pointu pour éviter d'avoir des boursouflures à la cuisson.
Dessiner des lignes entrecroisées avec une roulette (celle pour découper les pizzas fait l'affaire), ça permettra de découper plus facilement les crackers après cuisson.
Mettre à cuire 30 mn en retournant un peu avant la fin sur l'autre côté.
Retirer les papiers et casser à la main.
On obtient des crackers tout croustillants qui se gardent très bien.



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Les recettes dukan de latiteclo.