Petite recette light toute simple :

Gâteau aux parfums de Noël

- Gâteau aux parfums de Noël, latiteclo 2011.



3 C à soupe de son de blé
6 C à soupe de son d'avoine
1 œuf et 4 blancs
1 yaourt de soja
1 C à soupe d'hermesetas liquide
2 c à thé de cannelle
1 c à thé d'arôme orange vahiné
1/2 sachet de levure
1 ou 2 barres de bon chocolat noir riche en cacao, "écuador 80 % " de la marque Kaoka par exemple
et un moule à manqué chemisé de papier cuisson


Mixer les sons avec la cannelle et la levure, mettre dans un plat creux. Y casser les œufs, mettre le yaourt, l'édulcorant, l'arôme orange, et bien mélanger.
Si la pâte n'est pas assez souple, ajouter un peu d'eau à la cuillère.
Concasser le chocolat au couteau pour faire les pépites, ajouter à la pâte, et verser le tout dans le moule sur un rond de papier cuisson.

Faire chauffer le four à 210°, puis enfourner à mi-hauteur pour 40 mn.
Démouler dans un torchon et faire refroidir sur grille.

Il est également très bon en remplaçant les 2 c à thé de cannelle par un mélange de 1 c à thé de cannelle et 1 c à thé de mélange pain d'épices (Albert Ménès ou Masatchi).


Retrouvez toutes les recettes dukan de latiteclo.