Roses des sables 1

Accordons-nous une pause gourmande anti-morosité avec ces petites "roses des sables" pur chocolat…
Croustillantes et sans lactose, avec les céréales Fitness de Nestlé et de somptueux chocolats noirs comme celui de la gamme bio Regain au goût puissant, ou le Lindt à cuisiner 70 % de cacao, fin et fondant, ou le Nestlé dessert "CORSÉ", elles se conservent et gardent leur croquant plusieurs jours.

Pour 2 douzaines de roses je prends :

100 g de chocolat
1 cuillère à café d'huile d'olive
des pétales au blé complet Fitness
des caissettes en papier


Casser le chocolat dans un plat à micro-ondes, et mettre à fondre 1 mn au micro-ondes ou un peu plus. Il ne faut pas trop chauffer le chocolat, sous peine de le dénaturer. Lorsqu'il est juste fondu, ajouter 1 cuillère à café d'huile d'olive et mélanger proprement. On obtient ainsi une pâte de texture souple, dans laquelle on verse progressivement les pétales de céréales qu'on enrobe de chocolat fondu en mélangeant à la cuillère. Rajouter autant de pétales que le chocolat peut en couvrir.
Déposer ensuite de cette préparation dans chaque caissette, à l'aide de 2 petites cuillères, et laisser refroidir et prendre dans un endroit frais.

Elles sont tout à fait irrésistibles ces petites roses ! Pour mes prochaines, je songe à ajouter quelques amandes effilées ou des cranberries séchées, et à essayer les Nestlé dessert "LAIT" et "'CARAMEL", bien qu'ils ne soient pas des chocolats sans lactose. Et pourquoi pas le Nesté dessert "BLANC"...
Ambitieux programme !

Roses des sables 2


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