Pur Dukan, gâteau souflé au son d'avoine
Par clo le lundi 07 novembre 2011, 04:08 - Carnet de cuisine - Lien permanent
Gâteau soufflé au son d'avoine
C'est une adaptation pour le régime dukan de mon Nîmois aux amandes, qui peut être mangé en attaque, PP et PL.
Il faut :
5 œufs séparés : les blancs en neige, les jaunes battus avec 5 bonnes cc d'Hermesetas liquide et un peu d'arôme "pâtisserie" Cook. Si on aime bien sucré on peut aussi édulcorer les blancs.
100 g de son d'avoine (ça fait 8 CS), mixé avec 1 bonne cc d'écorce d'orange en poudre, du gingembre en poudre, de la vanille en poudre, et 1/2 sachet de levure
un petit moule à manqué Tefal 20 cm
Verser le mélange son-arômes dans le mélange des jaunes, rectifier au besoin en écorce d'orange, gingembre, vanille. On obtient une pâte un peu compacte.
Détendre cette pâte avec un peu des blancs en neige, puis finir de mélanger tout le blanc.
Verser dans le moule à manqué, et laisser cuire 30 mn à 210 °C milieu du four.
À la fin de la cuisson, laisser refroidir dans le four arrêté et entrebâillé, puis démouler et finir de refroidir sur grille.
Retrouvez toutes les recettes light du blog de latiteclo.
Commentaires
bonjour.merci pour ta recette,je dois suivre un régime dukan en janvier 2012.je regroupe des recettes en ce moment..
ma fille à fait le régime dukan quel beau résultats,
autrement.j'ai vue que tu & de Nîmes.
la famille de mon mari et aussi de cette région.
bonne journée.cuisinette.bisous.
Bonjour et merci de ta visite cuisinette et de ton petit mot
dukan a donné un bon résultat pour moi aussi
je t'encourage dans cette voie
bonne journée et à bientôt au Québec !
Bisous