Gâteau soufflé au son d'avoine

C'est une adaptation pour le régime dukan de mon Nîmois aux amandes, qui peut être mangé en attaque, PP et PL.

Gâteau soufflé au son d'avoine_1

Gâteau soufflé au son d'avoine_2

Il faut :

5 œufs séparés : les blancs en neige, les jaunes battus avec 5 bonnes cc d'Hermesetas liquide et un peu d'arôme "pâtisserie" Cook. Si on aime bien sucré on peut aussi édulcorer les blancs.
100 g de son d'avoine (ça fait 8 CS), mixé avec 1 bonne cc d'écorce d'orange en poudre, du gingembre en poudre, de la vanille en poudre, et 1/2 sachet de levure
un petit moule à manqué Tefal 20 cm

Verser le mélange son-arômes dans le mélange des jaunes, rectifier au besoin en écorce d'orange, gingembre, vanille. On obtient une pâte un peu compacte.
Détendre cette pâte avec un peu des blancs en neige, puis finir de mélanger tout le blanc.
Verser dans le moule à manqué, et laisser cuire 30 mn à 210 °C milieu du four.

À la fin de la cuisson, laisser refroidir dans le four arrêté et entrebâillé, puis démouler et finir de refroidir sur grille.



Retrouvez toutes les recettes light du blog de latiteclo.



Livre d'or

LIVRE D'OR