Voici un dessert bien agréable, d'une jolie couleur vert tendre, où la vanille et le thé vert s'allient encore une fois magnifiquement.

Des vermicelles de chocolat y trouvent place avec bonheur, certaines gourmandes laissant même parfois le pot sur la table…
Gourmandise, gourmandise…



lait gélifié 2

Pour quatre personnes il faut :

300 ml de lait de soja (ou tout autre lait au choix)
3 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide
1 cuillère à café de thé vert Matcha
de la vanille en poudre
des vermicelles de chocolat
de l'édulcorant liquide 3 ou 4 cuillères à café ou sucre au choix


Délayer le thé vert mélangé avec la vanille et le sucre ou l'édulcorant en versant le lait froid par petites quantités. Il faut bien mélanger.
Faire chauffer 2 ou 3 minutes au four à micro-ondes, puis ajouter la gélatine essorée et remuer.
Compléter avec de l'eau froide pour obtenir environ 600 ml de préparation, je coupe ainsi le lait pour avoir un dessert plus frais et léger.
Placer quelques vermicelles de chocolat dans le fond des coupelles de présentation, et répartir la préparation tiède.
Faire prendre au réfrigérateur environ deux heures.


lait gélifié 1


Toutes les recettes light du blog de latiteclo
Toutes recettes dukan de latiteclo
Laissez-moi vos questions, vos impressions sur le Livre d'Or du blog.
Je vous lirai avec grand plaisir !