Mousse au thé vert en verrine

C'est tout léger. C'est fait avec du yaourt de soja, du blanc d'oeuf, du lait de soja, du thé vert Matcha poudre, de la vanille en poudre, de l'édulcorant liquide et de la gélatine, et j'ai mis des vermicelles de chocolat Vahiné car ça se marie très bien avec le thé vert, et l'arôme du cacao n'est pas mauvais du tout. Ils sont sans lactose.

Cela peut se faire avec du fromage blanc et du lait de vache si on préfère.

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide (2 ou 3 feuilles Vahiné, selon la fermeté souhaitée, ça fait 4 et 6g).
Dans un bol, délayer soigneusement le thé vert (1 cuillère à café) et la vanille en poudre dans le lait de soja (3 cuillères à soupe) avec l'hermesetas liquide (2 cuillères à café).
Faire chauffer ce mélange au four à micro-ondes, sans bouillir, puis y faire fondre la gélatine ramollie et essorée.
Monter les blancs en neige ferme (3 gros blancs ou 4 normaux) puis ajouter le mélange lait-thé vert-gélatine et mélanger au batteur. Enfin ajouter le yaourt de soja et mélanger encore un peu au batteur.


Présentation : en verrines ou dans une grande coupe.
J'ai mis les vermicelles de chocolat dans le fond, plus un peu sur le dessus en déco.
Laisser prendre au frigo 2-3 heures.

Mes courses :
Pour le yaourt de soja pour cette recette je prends "yaourt de soja nature Pâturages" (Intermarché) ou Soja Sun.
Lait de soja "Biosoy" nature ou "Bio Soya Drink The Bridge", en boutique bio. J'aime aussi le lait de soja Regain, chez Intermarché.
Thé vert Matcha en boutique bio.


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