Mousse au café montée sur biscuit
Par clo le lundi 19 septembre 2011, 23:13 - Carnet de cuisine - Lien permanent
Sur la recette de la Mousse au thé vert , avec 2 cc rases de nescafé à la place du thé matcha.
Sous la mousse j'ai mis 8 biscuits Petit Brun émiettés (émietter dans un petit sac type congélation).
Pour le montage j'ai utilisé du papier cuisson environ 63 cm de long et replié 2 fois dans la longueur, ça fait une bande que j'ai scotchée pour obtenir un cercle. Placer ce cercle sur le plat de service, y étaler les biscuits émiettés, puis verser la mousse au café et saupoudrer de bon cacao en poudre à l'aide d'une petite passoire fine.
Mettre au frais 2-3 heures avant de retirer le cercle de papier.
Cette mousse au café light est à préparer la veille de préférence.
Variantes à la gelée de fruit et vanille… cristaux d'huiles essentielles (bergamote, agrumes…)… et nuage de cacao.
Retrouvez toutes les recettes light du blog de latiteclo.
Et toutes les recettes de Carnet de cuisine en liens directs sur l'Index des recettes.