Bonne année à tous !

Les fêtes de Noël ont été une première à la maison de Nîmes cette année, et un grand bonheur. Petits et grands sous notre toit pour quelques jours de détente, une presque crémaillère aussi, plutôt réussie, enfin je crois !

Ce soir un petit test de cuisine, comment préparer un gâteau des Rois sans lait ni beurre, sans lactose , avec du croustillant et le goût de la frangipane…

J'ai fait appel aux feuilles de brick pour le croustillant, à la poudre d'amande pour le goût, préparée en crème avec du blanc d'oeuf, du Sojade nature, de l'édulcorant liquide pour rester light, du son d'avoine pour un peu de consistance, et de l'extrait "pour pâtisserie" Cook, qu'on trouve en boutique bio, pour une note provençale (orange, fleur d'oranger et vanille Bourbon).

Résultat en photo :

croustillante des Rois


Dégustation et recette de cette Croustillante des Rois demain…



Retrouvez toutes les recettes de Carnet de cuisine en liens directs sur l'Index des recettes.