Un petit retour en cuisine qui conjugue gourmandise et légèreté, avec des petits gâteaux à la poudre d'amande qui s'inspirent de ces petits fours avec une cerise dessus, ou une amande, presque des massepains, vous voyez ?

Alors voici les miens :

petits light à la poudre d'amande

- Les petits light à la poudre d'amande, latiteclo 2010.



Et voici comment faire :

2 blancs et 1 œuf entier
2 cuillères à soupe d'Hermesetas liquide
6 cuillères à soupe de son d'avoine
3 cuilllères à soupe d'amandes en poudre de l'extrait naturel de framboise Cook ou de la poudre d'écorce d'orange
1/4 de cuillère à café de bicarbonate
Pour décorer si on veut : des amandes sèches, des fruits confits détaillés (cerise, orange, angélique, gingembre...)


Au batteur, travailler l'œuf et les blancs avec l'édulcorant et l'extrait de framboise ou la poudre d'écorce d'orange, puis rajouter le son d'avoine, la poudre d'amande et le bicarbonate, toujours au batteur.
Déposer des petites cuillerées de pâte sur la plaque à pâtisserie Téfal en essayant de donner une forme arrondie.
Espacer un peu car ça va gonfler à la cuisson.

Décorer chaque petit gâteau d'une amande ou d'un petit morceau de fruit confit.

Enfourner à four chaud 210° à mi-hauteur, baisser à 180° et laisser cuire 15 mn.

Approuvés par Gérard !



Retrouvez toutes les recettes de speed cooking de latiteclo !

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