Tarte légère au fromage blanc

- Ma tarte légère au fromage blanc, latiteclo 2009.

Pour le fond :

2 œufs
2 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
2 cuillères à soupe à soupe bombée de fromage blanc zéro pour cent
1 mesurette de protéines de lait (2,5 g) ou 1 cuilère à soupe rase de Maïzéna (10 g )
2 cuilères à café rases de levure
2 cuillères à café d'édulcorant liquide de cuisson
en option : cannelle
2 cuillères à café de son de blé



Pour la garniture :

2 œufs entiers
400 g de fromage blanc
1/2 cuilère à soupe d'édulcorant liquide de cuisson
1 cuilèe à soupe de jus de citron
gingembre en poudre
option : 3 cuillères à café rases de gélatine en poudre touillées dans 1 dl d 'eau chaude, le mélange sera ajouté tiède



Méthode :

Préchauffer le four à 200 ° C.
Dans un plat creux mélanger la préparation pour le fond de la tarte en travaillant bien les œufs pour commencer, puis après chaque nouvel ingrédient.
Le mélange doit être mousseux et très léger. Verser dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé.

Mettre à cuire 7-8 minutes, gradin 2, juste le temps que la pâte ne soit plus liquide. Sortir du four et laisser reposer le temps de terminer la recette.
Dans un saladier mélanger la préparation de la garniture en ajoutant les œufs entiers et en mélangeant longuement sans battre.
Verser le tout sur la pâte et mettre au four gradin 2.
Baisser à 150 ° C et laisser cuire 1 h, puis laisser refroidir dans le four éteint entrebâillé. Mettre ensuite plusieurs heures au frigo.

Que dire de plus, juste c'est très très DUKAN et très très bon !

Laissez-moi vos questions, vos impressions sur le Livre d'Or du blog.
Je vous lirai avec grand plaisir !