Pendant ce temps-là, à Lyon rue Cuvier, les essais continuent…
On se documente, on y croit très fort !

Matières premières, températures, cuisson, couleur, texture, tout est étudié, soupesé, annoté… !

Encore quelques œufs à casser, on n'est pas loin de toucher au but : la meringue parfaite et parfaitement light…



full-lignt meringues

- Mes full light meringues toutes belles, latiteclo2009



4 blancs d'œufs
3 grains de sel
3 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre à cuire
1grosse cuillère à café de Maïzéna
1 cuillère à café de jus de citron

Monter les blancs en ajoutant l'édulcorant peu à peu, puis les adjuvants et serrer (monter trèèès ferme). Former les meringues sur plaque de cuisson Téfal à l'aide de deux petites cuillères.
Dans le four préchauffé à 130 ° C , enfourner sur gradin 2 et baisser à 100 ° C… Laisser cuire 2 heures, puis baisser à 80 ° C et laisser sécher les meringues en ouvrant la porte de temps en temps.
Remarque : pour les températures, ça dépend beaucoup des fours…
On peut rajouter 1 cuillère à café de fructose, ça booste un peu la cuisson, et améliore le goût sucré.
On peut mettre 15 g de poudre de lait écrémé à la place de la Maïzéna, le résultat est très comparable (ça fait 3 cuillères à soupe ).





Retrouvez toutes les recettes de Carnet de cuisine en liens directs sur l'Index des recettes.

Retrouvez toutes les recettes light et dukan de latiteclo.