Il fallait que je vienne jusqu'ici pour entendre à nouveau le cri du crapaud amoureux !
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mercredi 15 janvier 2014
Par clo le mercredi 15 janvier 2014, 21:35 - Carnet zéro
Il fallait que je vienne jusqu'ici pour entendre à nouveau le cri du crapaud amoureux !
Par clo le mercredi 15 janvier 2014, 21:15 - News
Me revoici, la gribouille du blog, pour vous souhaiter, nous souhaiter, beau temps et réjouissances.
Je n'avais jamais vraiment réfléchi au fait que j'aurais à vivre une année 14 moi aussi un jour, mais de fait c'est le cas, alors allons-y, en avant.
J'ai toujours eu une tendresse particulière pour l'avant-guerre, l'avant 1914. Pourquoi ? Ce serait bien compliqué à expliquer je crois. Je ne suis certainement pas la seule à ressentir cela j'imagine, cette impression, imaginaire peut-être, qu'une certaine grâce mêlée de sérieux traversait alors les heures et les choses, et qu'une légèreté savante transmuait l'ordinaire en joyeuse fantaisie…
Quoi qu'il en soit, la gribouille fera de son mieux pour que ça se passe bien !
Souhaitons-nous une heureuse année 2014 !
mardi 22 octobre 2013
Par clo le mardi 22 octobre 2013, 16:57 - Carnet de cuisine
- La tarte express maquereau épinards, latiteclo 2013
Une recette dans la ligne de ma vision du Speed cooking : c'est à dire des ingrédients de longue conservation faciles à se procurer et une préparation simple sans temps de repos, pour un résultat satisfaisant tant pour la saveur que pour les apports nutritionnels.
Alors allons droit à la recette :
une pâte brisée U, à sortir du frigo une dizaine de minutes à l'avance
des épinards hachés en boîte, environ 400 g
maquereau en boîte "à la vapeur"
oignon semoule
Dérouler la pâte en conservant le papier support. Découper le papier qui dépasse…
Étaler les épinards sur le fond de tarte et saupoudrer d'un peu d'oignon semoule.
Détailler le maquereau en petits morceaux et répartir sur les épinards.
Arroser avec le jus.
Pour un résultat un peu plus joli, j'ai replié et pincé les bords de la pâte à tarte, comme pour une pâte maison. Petite manie…
Et pour la cuisson : gradin 2, en mettant la grille sur la position haute ; 210 °C ; 35 mn.
Retrouvez toutes les recettes du blog avec l'Index des recettes.
Vous avez des questions ? les commentaires sont ouverts ! J'aurai plaisir à vous lire et à répondre au mieux.
lundi 21 octobre 2013
Par clo le lundi 21 octobre 2013, 21:21 - News
Si vous passez par chez nous, ou si c'est nous…
Consultez la liste des confitures 2013 et dites-moi vos préférence !
Figues et oignons doux AOP, les bons produits des Cévennes m'ont inspirée !
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