les Carnets de la tite Clo

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mercredi 07 décembre 2011

Mise en forme après remise en forme



Je termine ces jours-ci la mise en forme du document Trois années avec Dukan, en espérant que cette publication pourra peut-être être utile.

 Une expérience profitable et pleine d'enseignements sur divers plans. Un grand merci aux personnes avec qui j'ai échangé durant ces trois années et plus encore.

Merci

lundi 28 novembre 2011

Le fondant tofu-cacao



Du pur Dukan…

Fondant tofu-cacao

300 g de bon tofu soyeux, du frais comme Demeter ou BioSoy (boutique bio), ou en épicerie asiatique
3 gros œufs
1 à 2 CàS d'Hermesetas liquide
2 grosses càc de cacao dégraissé non sucré Bonneterre, voire 2 CàS si on est fondu de cacao
un peu d'arôme amande amère
3 CàS rase de Maïzéna
1/2 sachet de levure
un moule à manqué 22 cm et du papier cuisson


Découper un disque de papier cuisson de la taille du fond de moule et en garnir le moule.
Préchauffer le four à 210°.
Mélanger finement les œufs et le tofu (au pied à soupe c'est pratique) puis tout le reste dans l'ordre, et verser dans le moule à manqué.
Mettre dans le four chaud à 210 °C (un quart d'heure), puis baisser
à 180 °C (encore un quart d'heure), et finir à 150 °C (3e quart d"heure), soit 45mn au total.
(À voir selon les fours, comme toujours.)
Il faut laisser au frigo le fondant refroidi, il n'en sera que meilleur.

Bon appétit...

Attention, le caramel sur la photo c'est un petit plaisir en plus, mais non dukan : sauce caramel _ le B.A.-BA du caramel.

Fondant tofu-caco sauce caramel


Retrouvez toutes les recettes dukan de latiteclo.



mardi 22 novembre 2011

Un peu de distance



''Il faut bien tuer ce qu'on aime… Par ce document Trois années avec Dukan, je souhaite clore trois années passées en compagnie du régime Dukan et ses quatre phases. Une longue expérience diététique mais pas seulement…'' et ça commence à prendre tournure.

Une façon d'objectiver un peu la chose et de prendre un peu de distance, pour m'installer dans l'épilogue…

mercredi 16 novembre 2011

Cordons bleus de la maison


Bien goûtus même si pas dodus…
C'est du dukan, avec du goût.


Cordons bleus 1

Cordons bleus 2

Cordons bleus 3

- Les cordons bleus de la tite Clo, latiteclo 2011


escalopes fines de dinde
jambon comme vous voulez, dégraissé, dinde ou poulet, fumé ou non
concentré pur tomate en tube (tomate en tube Mutti, très bien)
fromage emmental ou leerdammer allégé ou bûche de chèvre allégée (tolérés)
1 cuillère à café de son d'avoine
ail semoule, poivre moulu si on aime


Il faut parer les escalopes et les scarifier puis les aplatir, moi je les tape avec une grande cuillère.
Garnir sur une moitié avec du jambon, du fromage, de la tomate, ail, poivre, replier ensuite l'autre moitié.
Dans la poêle téfal, saupoudrer le fond de son d'avoine, mettre à chauffer puis placer les cordons bleus.
Cuire à feu doux quelques petites minutes puis retourner sur l'autre face et finir de cuire à feu doux.
Moi j'ai mis 2 petites lichettes de margarine dans le fond de la poêle au début de la cuisson, et les cordons bleus étaient bien panés avec le son d'avoine et dorés.

Retrouvez toutes les recettes dukan de latiteclo.
Laissez-moi vos questions, vos impressions sur le Livre d'Or du blog.
Je vous lirai avec grand plaisir !




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