Du pur Dukan…

Fondant tofu-cacao

300 g de bon tofu soyeux, du frais comme Demeter ou BioSoy (boutique bio), ou en épicerie asiatique
3 gros œufs
1 à 2 CàS d'Hermesetas liquide
2 grosses càc de cacao dégraissé non sucré Bonneterre, voire 2 CàS si on est fondu de cacao
un peu d'arôme amande amère
3 CàS rase de Maïzéna
1/2 sachet de levure
un moule à manqué 22 cm et du papier cuisson


Découper un disque de papier cuisson de la taille du fond de moule et en garnir le moule.
Préchauffer le four à 210°.
Mélanger finement les œufs et le tofu (au pied à soupe c'est pratique) puis tout le reste dans l'ordre, et verser dans le moule à manqué.
Mettre dans le four chaud à 210 °C (un quart d'heure), puis baisser
à 180 °C (encore un quart d'heure), et finir à 150 °C (3e quart d"heure), soit 45mn au total.
(À voir selon les fours, comme toujours.)
Il faut laisser au frigo le fondant refroidi, il n'en sera que meilleur.

Bon appétit...

Attention, le caramel sur la photo c'est un petit plaisir en plus, mais non dukan : sauce caramel _ le B.A.-BA du caramel.

Fondant tofu-caco sauce caramel


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