Une petite entrée facile à préparer, plus ou moins hot mais toute légère.


Beignets de thon 1

Beignets de thon 2

Voici les proportions pour 1 boîte de thon moyenne de 190 g, vapeur ou au naturel.
On trouve aussi du thon en boîte fumé, j'ai beaucoup aimé.

1 boîte de thon vapeur ou au naturel
1 œuf et un blanc
1 cuillère à soupe de son d'avoine ou de Maïzéna
de l'ail semoule, c'est bien pratique
du persil séché c'est pratique aussi
de la purée de piment environ une cuillère à thé
cumin et curcuma avec légèreté
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude


Égoutter le thon, et l'émietter finement. Ajouter l'ail, le persil, les épices , le son d'avoine et le bicarbonate, et mélanger. Ajouter l'œuf et le blanc et la purée de piment, puis mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement. Si la préparation est trop coulante rajouter un peu de son d'avoine ou de Maïzéna.
Sur la plaque de cuisson téfal, déposer et façonner des bouchées à l'aide de 2 cuillères.
Cuire dans un four chaud à 210 °C pendant 30 mn.

Servir en apéritif, ou en entrée en accompagnement d'une salade.



Retrouvez toutes les recettes de speed cooking de latiteclo !
Retrouvez toutes les recettes de Carnet de cuisine en liens directs sur l'Index des recettes.