Salut les gens !

Honte, honte sur moi, rien à becqueter sur ce blog depuis… ? déjà tant que ça ?
Alors pour me faire pardonner un petit retour de cuisine, un essai intéressant et sans prétention : rouleaux de poisson sans souci, et tout au micro-ondes. J'aime ça !

rouleau de poisson en surimi




















Alors c'est un peu des cannelloni de poisson… à servir en entrée froide.

environ 300 g de filets de poisson (là j'ai mis moitié saumon et moitié églefin)
des fines algues
de l'agar agar 1 bonne cuillère à café
des bâtons de surimi[1]


La méthode : détailler les filets de poisson, commencer de faire cuire sous cellophane au m-o avec les fines algues puissance moyenne quelques minutes. Quand le poisson a rendu un peu de jus, mettre l'agar agar et mélanger (au besoin on peut ajouter un peu de lait de soja) puis remettre à cuire.
Après cuisson triturer le poisson à la cuillère, ça doit se défaire tout seul.
Laisser tiédir.
Dérouler les bâtons de surimi, y déposer de la farce de poisson et former les rouleaux en s'aidant d'une lame de couteau.
Mettre au frais.

Comme il me restait de la farce j'ai fait un dernier rouleau de poisson avec une galette de riz (pas pour dukan).

rouleau de poisson en crêpe de riz

Eh bien le résultat est très convenable : les rouleaux ont une bonne tenue, on peut même les manger avec les doigts ! Quand je vous dis que c'est un plat sans prétention…


Mes recettes sans lactose.
Mes recettes dukan .
L'Index des recettes.


Notes

[1] S'il vous reste quelques bâtons de surimi, vous pouvez en profiter pour préparer les chips de surimi parfaites pour grignoter léger à l'apéritif.