Un essai réussi : faire les chouquettes traditionnelles sans y mettre de beurre, avec de la margarine sans lactose Tournolive, qui est très douce de goût.
Un essai parfaitement concluant !


Chouquettes à la cassonade

Il faut

250 g d'eau
1/2 c à café de sel
1 c à café de sucre
100 g de margarine Tournolive
125 g de farine
4 œufs

Dans une casserole sur feu doux, chauffer l'eau avec le sel, le sucre et la margarine. Quand la margarine est fondue, verser la totalité de la farine, et mélanger vivement à la cuillère en bois, toujours sur feu doux, jusqu'à avoir une boule de pâte qui se détache des bords de la casserole. Retirer la casserole du feu, laisser tomber un peu la chaleur, puis ajouter les œufs un à un en mélangeant vivement après chaque œuf. On obtient une pâte à choux souple.
Préchauffer le four à 210 ° C. Déposer sur la plaque à pâtisserie Téfal des cuillerées de pâte en les espaçant suffisamment, il faudra deux fournées de chouquettes avec cette pâte à choux. Les saupoudrer de cassonade. Cuire 20 à 25 mn sur gradin 2 en surveillant la fin de cuisson.


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