Allez, pour inaugurer ce Carnet de cuisine, je mets une petite invention de recette dukan : "tarte génoise" aux fraises double zéro pour cent, recette pour la phase de consolidation dukan mais adaptable tout public.

"tarte génoise" aux fraises

Recette :
pour la génoise :

3 œufs
1 cuillère à soupe d'hermesetas liquide ou sucre en poudre qsp
1 cuillère à café de Protifar plus ou 1 cuillère à soupe de Maïzéna
vanille


et pour la "crème" :

250 g de FB 0 %
3 ou 4 sticks candérel vanille, ou sucre vanillé
1 dose de fixe chantilly Vahiné



Laver puis équeuter les fraises. Séparer les blancs des jaunes. Travailler longuement les jaunes avec l'édulcorant, le Protifar ou la Maïzéna, et la vanille, en battant à la fourchette.
Ajouter avec légèreté les blancs montés en neige ferme.
Verser dans un moule à tarte garni de papier cuisson.
Cuire 20 mn gradin 2 thermostat 190 ° C four normal préchauffé.
A la sortie du four, recouvrir d'essuie-tout mouillé bien essoré plus un torchon par-dessus et laisser refroidir.
Décoller délicatement la génoise du papier cuisson avant de garnir.

Montage :
Étaler sur la tarte un fond de "crème" et garnir avec les fraises coupées en deux. Saupoudrer de candérel ou de sucre glace.
Servir avec le reste de "crème" en accompagnement.

La sortie de table : c'est mieux que bon !


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