Gimp et tapenade

Bonjour chers et valeureux lecteurs des Carnets de la tite Clo !

Je ne vous oublie pas, me revoici. Délaissant un peu mes activités à l'occasion des vacances de printemps pour accueillir le petit monde de Fontenay ou de Ramonville, j'ai donc remis un peu de rythme dans ma cuisine et j'ai aussi ressorti le Canon, afin d'immortaliser quelques uns de mes chefs-d'œuvre les plus gourmands avant l'engloutissement final qui ponctue immanquablement, et heureusement, leur trajectoire éphémère.

La photographie secourt heureusement l'art culinaire, de même que le blogging. Et par un savoureux retour des choses, les photos de cuisine se trouvent être un excellent moyen d'animer agréablement un blog, à mon avis de gourmande !

Voilà pourquoi j'ai profité de cette pause gourmande et printanière des vacances pour alimenter un peu les Carnets de cuisine et vous servir ces quelques images.

Les recettes suivront, c'est promis !

Tapenade

Ma tapenade, nîmoise évidemment.
- La recette de ma tapenade à l'ail est en ligne.

Gâteau léger aux pralines 1

Un gâteau léger aux pralines, tiens, lyonnais vous croyez ?

Gâteau léger aux pralines 4

Il a si bien levé que je n'ai pas résisté à l'envie de multiplier les prises de vue.

Gâteau léger aux pralines 2

Gâteau léger aux pralines 3

- La recette de mon gâteau léger aux pralines est en ligne.

Glace à la figue

Et ma glace à la figue.
- La recette de ma glace à la figue est en ligne.

Si vous venez à la maison, il vaut mieux aimer les figues. Ce sont celles de nos figuiers, elles sont absolument fabuleuses et elles m'ont inspiré déjà de nombreuses recettes. Celle-ci est un pur délice.
Mais je reviendrai un peu plus tard pour tout dire.



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