En 2 temps 3 mouvements 4 ramequins, un entracte chocolat tout en douceur et légèreté.

Poire et chocolat, onctueux, et tout simple, pour se faire plaisir sans souci.


0 Fondant poire choco


Il vous faudra :

1 Fondant poire choco

50 g de chocolat noir, mon choix étant le Lindt à cuisiner 70% de cacao, un très bon chocolat noir sans lactose
3 œufs
2 pots de compote sans sucre pomme-poire
du sucre, ou pas de sucre. Les fruits et le chocolat peuvent suffire.


Pour quatre ramequins.


2 Fondant poire choco

Préparation :

Casser le chocolat en morceaux, les faire fondre au four à micro-ondes dans un plat creux de taille moyenne, en surveillant bien.
Le chocolat ne doit jamais avoir trop chaud !
Remuer doucement pour homogénéiser et lisser, puis ajouter les œufs entiers un par un en mélangeant bien, et ensuite la compote. Voilà, c'est déjà fini !
Répartir dans les ramequins.
Mettre à cuire démarrage four froid sur gradin 2, réglage thermostat 5 (150°), et laisser 25 minutes.
Après refroidissement, filmer pour laisser quelques heures au frigo.



Un petit bonheur de dessert qui ne fera pas exploser le compteur à calories.


3 Fondant poire choco
- Petit fondant poire chocolat, latiteclo 2013

Retrouvez toutes les recettes sur l'Index des recettes du blog.
Et les amateurs de chocolat sautent directement vers les recettes de chocolat !