C'était la petite trouvaille sympa du week-end, du moins tant qu'on a des cartouches de N²O d'avance !

Pour la chantilly de soja, j'ai battu 3 yaourts de soja Soja Sun nature avec 1/2 pot de lait de soja (50 ml), pour arriver à une consistance semblable à celle d'une crème fleurette. On peut augmenter les quantités sans toutefois dépasser la limite de remplissage, qui est de 1/2 l pour mon siphon.
Sucrer et vaniller selon les goûts, l'important étant que tout soit bien dissous pour ne pas risquer de boucher le siphon.
Verser ensuite dans le siphon à chantilly et ajouter 2 cartouches de gaz, siphon tête en bas.
Agiter puis laisser reposer au frigo.

Pour la mousse chocolat : dans un saladier mélanger 1 yaourt de soja nature (ou 1 dl de crème allégée) avec 1 à 2 cuillère à café de bon cacao Van Houten ou Bonneterre, plus une petite pincée de nescafé, et sucrage selon les goûts.
Veiller à bien dissoudre sucre et nescafé et à bien mélanger tout le cacao. Puis ajouter 3 blancs d'œufs et mélanger.
Verser dans le siphon et ajouter 2 cartouches de gaz, siphon tête en bas. Agiter puis laisser reposer au frigo environ 2 heures.

Mousse au chocolat au siphon

Retrouvez toutes mes recettes sans lactose.
Retrouvez toutes les recettes de Carnet de cuisine en liens directs sur l'Index des recettes.