Cette semaine j'ai enfin trouvé des fèves Tonka !

Chez Bahadourian, aux Halles de Lyon.
Je conseille la visite, leur choix ne cesse de s'agrandir avec des pâtisseries incroyables. Au prochain passage de Céline j'y retourne !

Alors la fève Tonka est élaborée à partir du fruit produit par l'arbre qui donne le teck figurez vous, et il faut un an de séchage et de maturation pour obtenir la fève aromatique qui intéresse les pâtissiers et les fabricants de tabac…

On la râpe, comme la noix muscade. Elle développe de forts arômes rappelant la vanille, le cacao et la crème brûlée. C'est délicieux, et très légèrement épicé. Je l'ai essayée sur le bête fromage blanc et dans le lait froid, très très bon. Du coup je me suis lancée dans l'invention d'une tarte dukan à la pêche et fève Tonka, que voilà :

Ingrédients :

2 cuillères à soupe son de blé et 4 cuillères à soupes de son d'avoine
6 cuillères à soupe de fromage blanc 0 %
6 œufs
1 yaourt à la pêche avec morceaux de pêche double zéro pour cent
de la fève Tonka râpée
édulcorant à cuire Hermesetas selon le goût

Préparation :
Préchauffer le four à 200 ° C. Bien battre les œufs, et mélanger tous les ingrédients entre eux jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans un moule à tarte garni de papier cuisson ou d'un fond de pâte à tarte, et enfourner 40 minutes à 180-190 ° C.
Servir bien froid.

 tarte pêche et fève Tonka




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