De la vraie lavande infusée et du miel des Cévennes pour ce dessert tout en parfums et légèreté.
Luc SILHOL, apiculteur à Courry dans le Gard.


Voici ma Mousse glacée au miel et à la lavande, sauce caramel

Mousse glacée au miel et à la lavande sauce caramel

3 blancs d'œufs
150 g de sucre en poudre ou 1 CàS d'hermesetas liquide
2 bonnes CàS de miel liquide
1 càc de fleurs de lavande pour infusion, en boutique Bio
1 yaourt de soja "Pâturages" ou 1dl de crème fraîche
sauce caramel, le B.-A.-BA du caramel sur le blog


Faire infuser la lavande dans un fond de tasse d'eau bouillante, couvrir et réserver pour laisser tiédir.
C'est beaucoup plus doux que l'huile essentielle qu'on trouve dans certaines recettes. Monter les blancs en neige bien ferme, à petite vitesse pour une plus jolie mousse.
Y ajouter le sucre, le miel, le yaourt ou la crème, puis l'infusion de lavande, et mélanger au batteur.
Mettre au congélateur pour 2 à 3 heures, ou mieux, en sorbetière.
Servir et décorer de sauce caramel.


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